Юридический адрес для регистрации ООО — процедура получения

Юридический адрес — один из обязательных реквизитов любого юридического лица, без которого невозможно провести его регистрацию в государственных органах.

Юридический адрес — что это такое, и зачем нужно?

Юридический адрес — понятие прежде всего нормативное. С точки зрения органов государственной власти, прежде всего ФНС, это место фактического размещения исполнительного органа юридического лица и местонахождения его документации.

Офис организации

Офис организации

Юридический адрес не обязательно должен совпадать с фактическим адресом, хотя для налоговой инспекции и других государственных служб оптимальным является именно этот вариант. Благодаря тому, что для регистрации ООО или АО по определенному адресу необходимо предоставить документы на право пользования или владения помещением, он служит подтверждением для налоговых органов, что организация существует фактически, а не только на бумаге.

Юридический адрес служит официальным адресом для взаимодействия с государственными органами. На него направляется вся официальная корреспонденция. На месте его регистрации должен находиться исполнительный орган власти (дирекция) компании, а также вся основная документация на юридическое лицо.

Проводя проверки заявленных юридических адресов, налоговая служба вычисляет фирмы-однодневки. Если в ходе проверки выяснится, что необходимых документов и/или дирекции юрлица по указанному во время регистрации адресу не находится, налоговая может снять его с регистрации, что автоматически влечет прекращение для этого юрлица всех прав на хозяйственную деятельность.

Требование закона к юрадресу

С точки зрения нормативной базы, такое понятие, как юридический адрес, законодательно не прописано, однако требования к нему есть. В число основных входят:

  • yuridicheskij-adres-dlya-registracii-ooo-1Адрес должен быть настоящий, по нему должно находиться какое-либо помещение.
  • Это помещение должно быть собственностью одного из учредителей юрлица, либо собственностью самой организации, либо взято организацией в аренду.
  • На помещение и права владения/пользования им у дирекции и/или учредителей юрлица должна быть вся необходимая документация.
  • Юрадрес должен быть указан в уставной документации.
  • Он должен быть указан на гербовой печати юрлица.

Дополнительно налоговые органы выдвигают к юрадресу следующие требования (некоторые из них были описаны выше):

  • по этому адресу должно находиться руководство компании;
  • на нем должен осуществляться прием официальной корреспонденции;
  • на нем должна осуществляться хозяйственная деятельность предприятия (в идеале).

Под приемом деловой корреспонденции подразумевается то, что на письма и запросы, приходящие на этот адрес, руководство компании должно опредеоенным образом реагировать. Государственные органы ВСЕГДА направляют запросы на юридический адрес, после чего юрлицо считается должным образом проинформированным о грядущей проверке, либо получившим информацию иного рода. Если фактически юрлицо по этому адресу не находится (либо там нет хотя бы секретаря, который принимает письма и отправляет их на фактический адрес руководства) и не могло получить почту, это не освобождает его от ответственности. Наоборот — это дает повод заподозрить фиктивность фирмы. По этому же адресу проводятся налоговые проверки.

Примечание: до недавнего времени регистрация юрлица, например, ООО по месту проживания генерального директора налоговыми органами запрещалась, так как регистрация «на квартиру» считалась одним из признаков фиктивности компании, свойством фирмы-однодневки. Теперь этот запрет снят.

Зарегистрировать фирму по месту жительства директора сейчас можно, если помещение используется только как жилое. При этом к комплекту документов должно прилагаться официальное согласие всех жильцов квартиры на данную регистрацию. Размещать производство или проводить иную хозяйственную деятельность в жилом помещении — квартире или доме — нельзя, это прямо противоречит действующему жилищному законодательству!

Закрыть ОООКак правильно закрыть ООО и что нужно делать? Наше руководство обязательно поможет вам.

Здесь вы изучите должностные обязанности генерального директора ООО.

Чтобы без проблем открыть расчетный счет для ООО, изучите этот материал с рекомендациями.

Отличие от фактического адреса

Несмотря на то, что налоговые органы стремятся к тому, чтобы адрес хозяйствования и регистрации юрлица совпадали, во многих случаях достичь этого невозможно, особенно если ООО или АО занимается производственной деятельностью. В этом случае различают юридический и фактический адреса.

Читайте также!  Учетная политика организации - что это и как составить?

Фактический — это местонахождение основного производства, аппарата управления, складских помещений и др. О нем, если он отличается от юрадреса, обязательно должны быть уведомлена ФНС, но это не снимает с фирмы ответственности принимать корреспонденцию строго по адресу регистрации. Повторимся, отсутствие на месте, где зарегистрирована компания, хотя бы секретаря, который принимает почту, может стать поводом для ликвидации компании. Если почтовое сообщение между юрадресом и фактадресом не налажено, то письмо вернется с проверкой «адресат отсутствует». Для контролирующих органов это уже будет означать, что первую проверку предприятие не прошло.

При этом с точки зрения закона ситуация складывается двоякая. Законом «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» установлено, что что в учредительных документах должно указываться место реального местонахождения компании. Буквально следует понимать так, что разница между юрадресом и фактадресом существует только для общества, которое привыкло, что очень часто производство находится в одном месте, а офисные помещения, дирекция, бухгалтерия и т. д. — в другом.

РЕКЛАМА

В этом случае и фактическим, и юридическим адресом является тот, по которому размещено руководство и аппарат компании.

Как выбрать адрес для регистрации

Идеальным вариантом всегда является использование того адреса, по которому предприятие фактически и находится. Любые другие варианты могут служить поводом для подозрений у фискальных органов.
Помещение должно быть либо местом жительства генерального директора (точкой сбора для почты), либо находиться в собственности у предприятия или одного из его учредителей. В крайнем случае оно может быть взято в аренду, тогда в ФНС при регистрации должен быть представлен арендный договор.

Юрадрес фирмы на ул. Чоботовской

Юрадрес фирмы на ул. Чоботовской

В настоящее время на юридическом рынке существует такая услуга, как покупка-продажа юрадреса. Налоговая относится к этому без особенного одобрения, но фактическим нарушением это не является. Фактически это означает, что одно юрлицо покупает у другого юрлица право зарегистрировать свое предприятие на его площади, арендуя для этого офис.

Читайте также!  Прошу предоставить мне отгул в счет отпуска - как оформить все верно?

Такую услугу предоставляют многие крупные юридические фирмы. Можно найти даже вариант с секретарем, который будет отвечать на звонки, принимать корреспонденцию и пересылать ее по фактическому месту пребывания адресатов — директората, бухгалтерии, производства и т. д.

Такая сложная схема связана с тем, что многие арендодатели очень неохотно позволяют съемщикам заявлять адрес арендованного помещения как юридический.

Ведь известно, что больше половины всех зарегистрированных фирм в течение года-двух прекращают свое существование, и не все из них вовремя проходят процедуру ликвидации. Хозяин помещения может получить некоторые проблемы, связанные с недобросовестными съемщиками или их деятельностью; как минимум, на адрес этого офиса будет приходить масса почты из налоговой, судов и т. п. Кроме того, без оформления юрлица невозможно и арендовать офис на него — возникает замкнутый круг.

Покупка юрадреса включает в себя составление договора аренды офиса у фирмы, занимающейся предоставлением этой услуги малому и среднему бизнесу, с передачей права регистрации фирмы на этот адрес и зачастую с возможностью пролонгации такого договора. При этом в налоговую инспекцию должны быть предоставлены следующие документы:

  • договор аренды с правом регистрации адреса;
  • письменную гарантию от собственника помещения;
  • акт приема-передачи помещения;
  • свидетельство о праве собственности на нежилое помещение и заверенная нотариусом копия.

Арендодатель должен получить эти документы от собственника. К ним требуется приложить квитанцию об уплате госпошлины.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 577-03-71
(Москва)

+7 (812) 425-60-36
(Санкт-Петербург)

8 (800) 333-58-23
Для всех регионов!

Это быстро и бесплатно!

К выбору фирмы, продающей юрадреса, следует подходит с особым тщанием, т. к. от ее благонадежности зависит очень многое. Перед покупкой следует обязательно проверить, существует ли в действительности нежилое помещение по этому адресу, что там находится, и любую другую доступную информацию по этому поводу.

Статьи по теме
Оставить комментарий