Специальная оценка условий труда в 2018 году: последние изменения

В современной российской рыночной экономике наиболее популярной формой коммерческой деятельности является малое предпринимательство. Согласно последним изменениям в трудовом законодательстве, спецоценка условий труда для малых предприятий в 2018 году должна быть проведена каждым работодателем, вне зависимости от сферы его коммерческой деятельности. Те бизнесмены, которые не успеют пройти СОУТ до 31 декабря 2018 года, могут получить значительный штраф, размер которого достигает 200 тысяч рублей.

Что из себя представляет

Отличительные черты СОУТ:

  1. Объектом специальной оценки условий труда выступает инспектирование рабочих мест (это пространство, в котором трудится наемный сотрудник) в конкретной фирме/организации. В рабочей зоне определяется/оценивается уровень зашумленности, вибрации, освещенности, опасных веществ в воздухе, радиоактивного излучения, пагубных испарений, микроклимат и пр.
  2. Целью проверки является обнаружение вредных факторов, оказывающих негативное действие на организм работника/сотрудника, и определение класса риска для каждого рабочего пространства. В финале произведенной аттестации условиям труда будет присвоен статус: опасные, вредные, допустимые, оптимальные.
  3. Осуществлением спецоценки условий трудовой деятельности занимаются организации, у которых есть соответствующая аккредитация Министерства труда.
  4. Плата за работу экспертной комиссии – присутствует.

Если эксперт присвоил рабочим зонам классы риска 1.0 или 2.0, то от бизнесмена не требуется проведение каких-либо специальных действий. Но когда СОУТ выявляет наличие опасных/тяжелых условий трудовой деятельности (это классы 3.0/4.0), то работники, функционирующие в них, имеют право на:

  • более высокую заработную плату (от 4 процентов от оклада);
  • укороченную продолжительность рабочей недели (ее длительность не может быть более 36 часов);
  • досрочный уход на пенсию.

За сотрудников, которые трудятся в неблагоприятных условиях, работодатель должен платить страховые взносы по более высоким ставкам.

Работодатели должны помнить, что дата 31.12.18 – это крайний срок, до которого разрешено использовать результаты, полученные от инспекции рабочих мест по старым правилам. Ныне действующие принципы СОУТ используются с 2014 года, а срок действия прежней аттестации актуален только пять лет. Поскольку переходный этап заканчивается, если предприниматель еще не провел спецоценку условий труда, то у него остается совсем немного времени.

В ролике рассказывается о том, что собой представляет СОУТ.

Законодательная база

Нормативно-правовая база для СОУТ, с которой должен ознакомиться работодатель:

  • ключевой документ – это федеральный закон о СОУТ с порядковым номером 426 (вступил в силу 28 декабря 2013 года);
  • приказ Министерства труда под номером 33 (вступил в силу 24 января 2014 года), в нем содержится методика по организации СОУТ;
  • приказ Министерства труда под номером 80 (вступил в силу 7 февраля 2014 года), в нем представлен алгоритм подготовки/сдачи декларации о СОУТ;
  • статьи 147 и 92 российского трудового кодекса, посвященные защите права работников, если они трудятся в зонах с классом опасности – 3.0/4.0;
  • статья 5.27.1 кодекса об административных правонарушениях, в котором определены штрафные санкции за несоблюдение законодательных норм по СОУТ.

Последние изменения о проведении специальной оценки условий труда в 2018 году можно найти в представленном перечне законодательных актов. На основе их положений производится СОУТ малых/микро/средних/крупных предприятий. Законодательством не предусмотрена упрощенная процедура (какие-либо льготы) организации СОУТ для небольших фирм. Однако существуют исключения: в некоторых случаях не требуется организовывать данную проверку и платить за нее:

«Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями».

Как организовать

Законодательством не предусмотрена возможность проведения СОУТ собственными силами компании. Поэтому руководитель фирмы должен пригласить специальную стороннюю организацию, а также собрать внутреннюю комиссию из числа собственных сотрудников (для совместной работы).

Подбор проверяющей организации

Выбором подрядчика занимается сам предприниматель или его доверенное лицо. На рынке присутствует достаточно большое число компаний (их насчитывается несколько сотен). При определении наиболее подходящей важно обратить внимание на наличие у нее аккредитации Роструда и применяемую ценовую политику. С перечнем оценщиков можно ознакомиться на сайте «Минтруд России» (https://rosmintrud.ru/opendata/7710914971-Reg_org_SOUT). После этого с подрядчиком заключается контракт.

Читайте также!  Возврат госпошлины - как вернуть свои деньги?

Сторонняя организация может оказывать услуги по СОУТ, если:

  • она не связана каким-либо образом с проверяемой компанией (например, не является ее филиалом/представительством);
  • основным видом ее деятельности выступает СОУТ;
  • она имеет соответствующую аккредитацию;
  • имеется штат специалистов нужной квалификации (более пяти человек);
  • у нее есть укомплектованная лаборатория для осуществления исследований по СОУТ.

В число специалистов по аккредитации входят менеджеры, инженеры и эксперты:

  • менеджеры работают с должностными инструкциями/трудовыми соглашениями/графиком отпусков/прочими документами, выясняют важную информацию о числе работающих беременных/подростков/людей с ограниченными возможностями и т.д.;
  • инженеры осуществляют всевозможные замеры (например, шума, освещения и др.);
  • эксперты анализируют полученные данные от инженеров и менеджеров, а потом готовят отчет.

Для специалистов на предприятии выделяется отдельное помещение.

Формирование собственной комиссии

Количество участников комиссии не должно быть четным (минимум три человека). Для сбора данной группы директор формирует соответствующий приказ. Со стороны предприятий, на которых проводится аккредитация условий труда, в состав комиссии должен входить:

  • директор/предприниматель;
  • специалист по охране труда/кадровик (штатный сотрудник, имеющий свидетельство о прохождении соответствующего обучения, или привлеченный специалист);
  • представитель профсоюза (если он есть).

Подготовка документов

На следующем этапе составляется перечень проверяемых рабочих пространств и план-график работ. Инспектируемые объекты группируются по определенным признакам (например, по должностям, по роду трудовой деятельности и т.д.). Если в компании есть однотипные рабочие зоны, то проверяются не все, а только 20 процентов от их общего количества. Особенностью СОУТ является то, что он проводится в плоскости рабочих мест, а не работников. Таким образом, если в фирме один человек имеет несколько рабочих зон, то обязательно проводится аттестация каждого места его трудовой деятельности.

Далее экспертам передаются такие документы, как:

  • трудовые контракты (с карточками рабочих мест и дополнительными соглашениями);
  • должностные инструкции;
  • перечень рабочих зон;
  • план-график работ и др.

Бланки всех необходимых бумаг можно скачать, перейдя на веб-сайт «Онлайнинспекция» (https://онлайнинспекция.рф). Образец допсоглашения находится здесь.

Экспертное заключение

В результате спецоценки экспертная комиссия формирует отчет, который подписывается всеми ее членами. Если один/несколько участников имеют возражения о проведенном СОУТ, то они оформляются в письменном виде и прилагаются к заключению. Кроме отчета эксперта предпринимателю передаются предложения/предписания по улучшению условий труда. Экспертное заключение о спецоценке условий труда, например, гендиректора может выглядеть следующим образом:

заключение эксперта по результатам специальной оценки условий труда - образец

Отчет служит основанием для:

  • учета расходов на осуществление СОУТ;
  • планирования мероприятий по охране труда и списания затрат, связанных с ними;
  • определения нормативов по дополнительным страховым взносам.

Подготовка декларации

После завершения СОУТ проверенной компанией оформляется и подается специальная декларация в территориальную трудовую инспекцию. На сдачу данного документа выделяется 30 дней (от момента утверждения отчета по СОУТ). С шаблоном декларации о соответствии условий труда действующим нормативам можно ознакомиться здесь. Срок действия декларации пять лет. Ее разрешается продлить, если в коллективе отсутствуют профзаболевания и травмы.

Стоимость

Действующее законодательство не регламентирует цены на услуги по спецоценке условий труда. Поэтому каждый подрядчик формирует свой прейскурант на проводимые мероприятия по СОУТ. Компании, производящие спецоценку и имеющие на эту деятельность все разрешения, устанавливают тарифы на свой сервис, исходя из следующих ключевых факторов:

  • среднерыночная цена на оказываемые услуги;
  • объем работы (учитывается количество объектов оценки);
  • присутствие/отсутствие отрицательных факторов, влияющих на сложность аттестации;
  • потребность в проведении сложных лабораторных анализов и пр.

По данным на конец 2018 года стоимость инспекции одной рабочей зоны составляет примерно 800-1200 рублей. Как правило, чем больше обследуемых мест на предприятии, тем меньше удельная цена. На практике затраты предпринимателя на СОУТ для офиса в двадцать сотрудников составляют 20 тысяч рублей, а в сфере общественного питания — примерно 30 тысяч рублей.

Читайте также!  Какой МРОТ в России с 1 января 2019 года

Как бизнесменам сэкономить на спецоценке условий труда, рассказывается в видеоролике.

Штрафные санкции за нарушения

Незнание работодателя о необходимости проведения СОУТ не освобождает его от ответственности за правонарушение. Если аттестация не будет осуществлена в срок, то контролирующие органы расценят такое поведение как отказ от производства СОУТ, а за несоблюдение прав работников будет назначен значительный штраф. В роли контролеров выступает территориальная инспекция труда.

Величины штрафных санкций за СОУТ:

Штрафник Штраф за первое нарушение законодательства, тыс. руб. Штраф за повторное нарушение законодательства, тыс. руб.
Руководитель компании 5-10 До 40
Частный предприниматель 5-10 До 40
Компания 60-80 До 200

Как правило, руководитель проверяемой организации получает персональное взыскание вместе со штрафом на саму компанию. Альтернативой денежному наказанию является приостановка функционирования фирмы на период до трех месяцев. Директору предприятия может быть назначен персональный запрет на работу в роли менеджера высшего звена на три года (обычно это происходит при выявлении повторного нарушения).

Контролирующий госорган может выявить факт отсутствия спецоценки (нарушения в ее осуществлении) в следующих ситуациях:

  • при проведении плановой инспекции;
  • при поступлении жалоб от сотрудников (например, если работник компании напишет жалобу о задержке заработной платы, то инспекция запросит в первую очередь трудовой контракт и спецоценку).

Когда выявлен факт отсутствия СОУТ, контролирующие органы дают отсрочку в двадцать рабочих дней на проведение спецоценки. Однако этого времени скорее всего не хватит, так как обычно процесс аттестации условий труда длится полтора-два месяца. В такой ситуации работодателю может быть выписан повторный штраф за неосуществленный СОУТ. Выходом в данном случае может стать заключение официального соглашения на производство спецоценки с профессиональным оценщиком. Показав договор проверяющему инспектору, можно доказать, что работодатель исправляет выявленное нарушение, и таким образом появляется шанс избежать повторного штрафа.

Кто может не проводить спецоценку

Случаи, в которых СОУТ не нужно производить:

  • работник осуществляет трудовую деятельность у себя дома;
  • сотрудник работает удаленно/дистанционно;
  • человек трудится на физ. лицо (не являющееся частным предпринимателем);
  • если рабочее место есть, но оно не занято.

Таким образом, если у малого предпринимателя все работники трудятся дистанционно/дома (включая руководителя), то не нужно проводить оценку условий труда. Например, бизнесмен, имеющий свой интернет-магазин, может не снимать офис и/или склад — все сотрудники фирмы работают у себя дома. В данной ситуации нужно прописать в трудовом соглашении то, что работник будет трудиться вне офиса. Это позволит убедить проверяющего инспектора в отсутствии потребности в СОУТ.

Досрочная спецоценка проводится в следующих случаях:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 577-03-71
(Москва)

+7 (812) 425-60-36
(Санкт-Петербург)

8 (800) 333-58-23
Для всех регионов!

Это быстро и бесплатно!

  • фирма сменила адрес офиса/производственных площадей/торговых площадей/склада (нужна аттестация новых рабочих зон);
  • появилось дополнительное рабочее место;
  • установлено новое оснащение/оборудование, изменена технология производства и т.п.;
  • произошло происшествие на рабочем месте;
  • поменялись обязанности работника.

При появлении в компании новых рабочих мест (модернизации старых) на переаттестацию дается шесть месяцев. Если в компании была переименована должность, занимаемая сотрудником (например, был продавец-консультант, а стал менеджер по продажам), но не изменилось его рабочее место и обязанности, то дополнительная спецоценка не требуется.

Изменения 2018 года в спецоценке условий труда

Последние изменения в сфере спецоценки рабочих мест в 2018 году связаны с двумя моментами:

  1. 2018 год – это время окончания действия переходного периода на работу по новым правилам. В этот год все предприниматели, которые не успели пройти спецоценку по современным нормативам (действуют с 2014 года), должны ее провести.
  2. В 2018 году прекращается срок действия поэтапного СОУТ. То есть бизнесмены, проводившие спецоценку постепенно (по частям), должны ее завершить до 31.12.18.

Других существенных изменений в законодательстве о СОУТ в 2018 году не произошло.

Статьи по теме
Оставить комментарий