Кассирша из Башкирии скрылась с 23 млн рублей — продолжение истории

Продолжается расследование беспрецедентной кражи из отделения «Россельхозбанка» в городе Салават.

Напомним, что 27 мая старший кассир банка 36-летняя Луиза Хайруллина отпросилась пораньше с работы и спокойно вышла из отделения банка. По показаниям коллег она держала в руках достаточно большую сумку. Ее ранний уход и большая сумка, почему то, никого не насторожили. Через некоторое время сотрудники банка обнаружили, что в хранилище не достает наличности на сумму 23 миллиона рублей. По данным, просочившимся из банка, сумма была в разных валютах. В их хищении и подозревают Луизу Хайруллину. Сама кассир и ее семья исчезли из своего дома в Салавате и находятся в розыске. Исчез также и автомобиль Рено, принадлежавший мужу кассира.

источник фото: anews.com

Активное обсуждение происшествия вызвано не только размером похищенной суммы, но и некоторыми нестыковками в показаниях работников банка. Необъяснимо наличие самой такой суммы в маленьком отделении банка. Эксперты из банковской сферы единогласно заявляют, что 23 миллиона наличности в региональном отделении банка могли оказаться только под заказ несколькими клиентами, причем эти заявки должен был подписывать и контролировать управляющий отделением. Также неясно почему никто не контролировал действия кассира в хранилище. Каким образом она могла свободно зайти в него с личной сумкой и беспрепятственно вынести деньги – вопрос, вызывающий как минимум недоумение.

Отец кассира отрицает причастность Луизы к краже, считает ее жертвой преступления. Он написал заявление в полицию о пропаже дочери, зятя и внучек.

С другой стороны, и сама Луиза, и ее муж, и даже ее мать являются опытными сотрудниками банковской системы, знают все ее слабые места и могли совместно спланировать это преступление. Марат Хайруллин ранее работал в нескольких банках: Уралсиб, Инвесткапиталбанк, Социнвест-Агро, Инвестиционный капитал. Так что эта пара вполне может быть башкирскими Бонни и Клайдом, к счастью, без стрельбы и жертв.

Читайте также!  ФНС отменит все налоговые декларации

Как ни странно, у многих людей предполагаемый поступок Луизы Хайруллиной вызвал поддержку и восхищение. Так в социальных сетях мелькают посты, в которых пользователи называют кражу чуть ли не актом справедливого возмездия беспредельствующей банковской системе.

Вчера в сети появилась петиция в защиту предположительно беглого кассира и идет активный сбор подписей. Ее автор Станислав Пищаев считает себя борцом с кредитной системой в современной России под лозунгом «Кредиты под 0%». Он называет хищение из банка «актом отчаянья» и заявляет, что кредитная кабала может сподвигнуть на противоправные действия многих россиян.

А как вы относитесь к действиям Луизы? — Напишите в комментариях

Статьи по теме
Оставить комментарий