Новые условия выплаты пособий по уходу за ребёнком

Каждый работающий гражданин застрахован на случай временной нетрудоспособности, в том числе и связанной с материнством. Страховым случаем в последней ситуации считаются беременность и роды. Работнику, который не может выполнять в связи с этим свои обязанности, выплачиваются пособия из средств Фонда социального страхования: по беременности и родам и по уходу за ребёнком. Министерством труда разработан законопроект, вносящий изменения в условия получения выплат. В полной мере заработать он должен с 2021 года.

пособия по уходу за ребенком

Как выплачиваются пособия сегодня

Страхователем по обязательному социальному страхованию трудоустроенных граждан является работодатель. Он обязан оплачивать взносы в ФСС, размер которых привязан к заработной плате и иным выплатам работникам.

На сегодняшний день право на пособия имеют:

  1. По беременности и родам — застрахованные женщины за весь период отпуска по беременности и родам, предельный размер которого установлен законом.
  2. По уходу за ребёнком — застрахованные лица, фактически осуществляющие уход за ребёнком в возрасте до 1,5 лет.

Таким образом, получателем может быть, как мама, так и папа, бабушка, иной родственник либо опекун. Важно, что это может быть только одно лицо: нельзя выплачивать пособие одновременно и маме, и бабушке, даже если фактически они вместе присматривают за ребёнком.

При этом действует важное правило:

Если женщина или иной родственник, ухаживающий за ребёнком, работает на условиях неполного рабочего дня, право на пособие за ним сохраняется.

Размер пособий зависит от среднего заработка и количества детей. Он не может быть ниже или выше установленных законом предельных значений.

Обращаться за детским пособием нужно к работодателю не позднее чем через 6 месяцев после окончания соответствующего отпуска. Расчёт и выплата осуществляются работодателем. После получения пособия работником, ФСС компенсирует работодателю выплаченные средства.

Что изменится, если закон будет принят

Законопроект предлагает 2 важных изменения:

  1. Прямые выплаты пособий.
  2. Возможность потери права на пособие при работе на условиях неполного рабочего дня.

Рассмотрим подробнее каждый из пунктов.

Прямые выплаты

Идея выплачивать пособия по материнству непосредственно через территориальные отделения ФСС возникла давно. Ещё в 2011 году был запущен пилотный проект «Прямые выплаты». Он предполагал, что все лица, застрахованные по обязательному социальному страхованию, обращаются за пособием не к работодателю, а напрямую в ФСС. Здесь же производится расчёт и выплата.

Читайте также!  Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ о гражданах, не состоящих на воинском учете

Проект создан, чтобы упростить и ускорить фактическое получение пособий гражданами.

В 2019 году число регионов-участников проекта достигло 50. Новый законопроект предусматривает обязательный переход к прямым выплатам на всей территории РФ.

Как работают прямые выплаты

Многих беспокоит, что прямые выплаты создадут дополнительные сложности для граждан, связанные с ходьбой по гос. учреждениям. Но практика реализации проекта показала обратное:

  • Заявление, реквизиты счёта для зачисления средств и иные необходимые документы застрахованное лицо передаёт своему работодателю.
  • Работодатель передаёт данные и документы в ФСС в течение 5 календарных дней.
  • ФСС перечисляет деньги непосредственно работнику в течение 10 календарных дней с момента получения всех необходимых документов.

Такая система выгоднее обеим сторонам, в том числе и самим компаниям. Проще бухгалтерский учёт, нет риска ошибиться в расчёте размеров пособий, ведь всем занимается ФСС. Кроме того, нет необходимости тратить свои средства и ждать зачёта от социальной службы. Всё это должно ускорить получение денег работниками.

Что ещё должен делать работодатель

Согласно новому законопроекту, работодатель должен не только предоставлять в ФСС все документы, подтверждающие право работника на получение пособия по уходу за ребёнком, но и уведомлять в случае прекращения такого права. Срок отправки уведомления — 3 дня.

При возникновении обстоятельств, влияющих на условия получения или размер пособия, необходимо направить соответствующее уведомление в 10-дневный срок.

Кроме того, работодатель обязан бесплатно консультировать работников и разъяснять им все вопросы, связанные с социальным страхованием. Граждане же могут обратиться за консультацией как в компанию, в которой работают, так и напрямую в ФСС.

Право на пособие для работающих матерей

Вторым нововведением является возможность потери права на пособие при работе даже при неполном рабочем дне. Это наиболее резонансный и обсуждаемый пункт нового законопроекта.

Читайте также!  Как вести себя на собеседовании при приеме на работу

В настоящее время в этом вопросе в законодательстве существует неопределённость: на сколько конкретно может быть сокращён рабочий день, чтобы он одновременно и считался неполным, и не лишал права на пособие. Отсутствие регламента часто приводило к таким ситуациям, когда рабочее время сокращалось всего на 5 минут в день. В результате человек практически полноценно работал, получая и зарплату, и детское пособие.

ФСС часто оспаривал в суде право на получение пособия в таких ситуациях. Исходя из судебной практики, а также Письма ФСС от 19 января 2018 г. № 02-08-01/17-04-13832л, точно установлено, что право теряется при сокращении рабочего дня на 5, 10, 30 и 60 минут в день. Также определено, что день должен исчисляться в часах, а не минутах. И даётся указание о том, что работник должен фактически уделять достаточное время уходу за ребёнком. Но более конкретных ограничений не установлено.

В новый законопроект введён такой пункт:

«В случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребёнком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком прекращается».

То есть законодательно закрепляется возможность лишения пособия работающих на неполную ставку матерей. Для этого достаточно доказать, что за ребёнком присматривает кто-то другой. В то же время, опять не установлено точного критерия оценки. Например, сколько часов ребёнок должен проводить не с матерью, чтобы её могли лишить пособия.

Таким образом, формулировка расплывчатая, и пока сложно сказать, как всё будет происходить на практике. Вполне возможно, что ФСС сможет лишать пособия даже в тех ситуациях, когда работающая мама оставляет ребёнка с бабушкой на пару часов в день.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 577-03-71
(Москва)

+7 (812) 425-60-36
(Санкт-Петербург)

8 (800) 350-84-13 доб 680
Для всех регионов!

Это быстро и бесплатно!

Когда вступят в силу изменения

В настоящее время закончилось общественное обсуждение законопроекта, и он прошёл антикоррупционную экспертизу. Текст окончательно сформирован и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу.

Вступление закона в силу запланировано на 1 января 2021 года.

Иван Дорохов

к.э.н., Интернет-предприниматель, Организатор онлайн-конференций

Статьи по теме
Оставить комментарий