Специальная оценка условий труда в 2019 году: последние изменения

В 2019 году спецоценка условий труда для малых предприятий, а также средних и крупных проводится абсолютно идентично. Ее основные положения регламентируются одноименным федеральным законом под номером 426, изданным в конце 2013 года. В 2019 году СОУТ должны организовать те бизнесмены, которые ее проводили в 2014 году уже по обновленным правилам (пятилетний срок подошел к концу), кто ее вовсе не выполнил и если требуется внеплановая оценка условий труда отдельных рабочих зон.Оценка труда

Общее представление

Спецоценку рабочих зон компании часто сокращенно называют аббревиатурой СОУТ. Это комплекс специальных мероприятий по оценке и обнаружению нарушений в организации условий труда персонала конкретной фирмы/учреждения. Инспекция производится профессиональным подрядчиком, у которого есть право на осуществление профильных оценочных действий и оснащение, позволяющее делать необходимые замеры/анализы.

В ходе аттестации проверяется:

  • качество освещения рабочего пространства;
  • присутствие вредных веществ в окружающей среде;
  • наличие вибрационного воздействия;
  • уровень шума;
  • микроклимат и т.д.

Плановая инспекция осуществляется однократно в пять лет, а внеплановая — по мере необходимости.

Российское законодательство, регламентирующее СОУТ в 2019 году:

Тип документа Реквизиты Описание
Федеральный закон № 426; от 28.12.13. Описывает основные положения проведения спецоценки, требования к подрядчикам и др.
Приказ Министерства труда и соцзащиты № 33; от 24.01.14. Включает методику осуществления СОУТ, перечень проверяемых на рабочих местах неблагоприятных факторов, формы отчетности и пр.
Приказ Министерства труда и соцзащиты № 80; от 7.02.14. Отражает последовательность действий по формированию и подаче декларации СОУТ.
Трудовой кодекс Статьи 147, 92 Статьи посвящены вопросу защиты прав трудящихся, если они работают в помещениях, которым присвоен уровень опасности 3/4.
Административный кодекс России Статья 5,27,1 Здесь описаны санкции, применяемые при несоблюдении законодательно установленных норм по СОУТ.

В качестве подрядчика для выполнения СОУТ следует выбирать компанию, которая:

  • аккредитована Рострудом (входит в перечень рекомендованных организаций на веб-сайте «Минтруда России»);
  • имеет возможности для оперативного проведения инспекции;
  • устанавливает цены не выше среднерыночных;
  • оснащена необходимым оборудованием (имеется лаборатория или договоренности с субподрядчиком) для проведения различных замеров/исследований и т.д.

От компании-оценщика на проверяемый объект приходит несколько человек — это менеджеры, инженеры (проводят замеры/исследования) и эксперт. Их работа организуется таким образом, чтобы основной производственный процесс предприятия не сбивался/не нарушался.

Кто должен организовать СОУТ в 2019 году

В 2019 году спецоценку инициируют те компании:

  • у которых заканчивается срок действия предыдущей аккредитации условий трудовой деятельности (то есть те фирмы, которые проводили СОУТ по новым правилам пять лет назад);
  • которые забыли сделать спецоценку (например, это выяснилось при проверке деятельности компании контролирующими органами);
  • которые нуждаются во внеплановой СОУТ.

Основные ситуации, вызывающие потребность в проведении спецоценки вне плана в 2019 году:

  • появление дополнительных рабочих зон (например, при расширении производственных мощностей);
  • переезд предприятия (его части) на новое место;
  • получение соответствующих предписаний от контролеров, осуществляющих надзор за выполнением отечественного трудового законодательства;
  • замена старого производственного оснащения на другое/новое;
  • модернизация технологического процесса;
  • использование других материалов/сырья;
  • внедрение новых средств защиты работников от воздействия каких-либо негативных факторов;
  • возникновение несчастных случаев на рабочем месте;
  • зафиксированы факты появления у сотрудников заболеваний, вызванных их профессиональной деятельностью;
  • пожелание профсоюза/сотрудников об организации внеплановой СОУТ.

Если в компании был скорректирован технологический процесс, организованы новые рабочие пространства или обновлено оснащение, то предпринимателю дается один год на проведение спецоценки условий труда (отсчет начинается со дня внедрения каждого из перечисленных изменений). В остальных ситуациях на организацию спецоценки дается полгода.

Читайте также!  Налоговые вычеты по НДФЛ - как получить?

В ролике говориться о том, в каких случаях требуется спецоценка рабочих зон.

Изменения 2019 года

Последние изменения в области специальной оценки условий труда в 2019 году:

  1. На 1 января 2019 года СОУТ должна быть осуществлена всеми предприятиями, к числу которых относятся малые и микрофирмы.
  2. В 2019 году все компании/организации, которые инициировали инспекцию по обновленным правилам в 2014 году, должны организовать очередную плановую спецоценку условий трудовой деятельности.
  3. С 2019 года нельзя поэтапно осуществить СОУТ. В переходный период разрешалось проводить аттестацию постепенно, по частям. Данная льгота была доступна компаниям, у которых ранее не было выявлено наличие вредных/опасных для жизни/здоровья человека рабочих пространств.

В остальном значительных изменений в отечественном законодательстве, касающемся спецоценки, в 2019 году, по сравнению с 2018 годом, не произошло.

Кому не нужна плановая/внеплановая спецоценка

СОУТ не проводится, если:

  • у предпринимателя нет офиса, производственных/торговых и других помещений, а персонал (в том числе директор) трудятся у себя дома (например, швеи);
  • все сотрудники работают дистанционно (например, на таких электронных площадках, как интернет-магазин, где нет необходимости в организации офиса);
  • специалист работает на другое физическое лицо, не представляющее собой частного предпринимателя (например, при уборке жилого помещения другого человека за вознаграждение);
  • на предприятии предусмотрена рабочая зона, но она не эксплуатируется;
  • поменялась фамилия работодателя, который являлся частным предпринимателем;
  • была произведена реорганизация юр. лица и изменилась организационная форма компании;
  • было изменено наименование рабочей зоны, что не связано с изменением его предназначения и оснащения;
  • было изменено наименование должности сотрудника, и это не привело к перемене его профессиональных обязанностей.

В видеоматериале рассказывается о том, кто освобожден от необходимости выполнения СОУТ.

Инструкция по прохождению спецоценки

Алгоритм действий по организации плановой инспекции условий трудовой деятельности на малом предприятии:

  1. Определение числа участников для комиссии по СОУТ из числа сотрудников компании. Утверждение сформированной группы производится путем издания соответствующего приказа. Важно, чтобы количество ее участников было нечетное (трое или более человек). Обычно в состав делегации от фирмы входит сам предприниматель (часто назначается председателем), директор, кадровик/бухгалтер. В комиссии обязательно должен быть обученный человек в сфере охраны труда.
  2. Формирование списка всех рабочих зон, которые подлежат СОУТ. Данный процесс осуществляет ранее сформированная комиссия. Если в компании присутствуют однотипные места трудовой деятельности, то не все из них подлежат спецоценке (только 1/5 часть, но не меньше двух). Аналогами признаются те рабочие зоны, где сотрудники выполняют одни и те же профессиональные обязанности, функционируют в одинаковом режиме, находятся в общем помещении (или разных, но схожих помещениях), где идентично оборудовано каждое место (оснащение, вентиляция, кондиционирование, отопление и т.п.), используются однотипные средства и предметы труда, защиты от вредных воздействий и пр.
  3. Составление плана-графика по осуществлению действий спецоценки. Должна быть запланирована аттестация всех рабочих мест, с учетом того, что каждое из них подлежит проверке один раз в пять лет.
  4. Выбор оптимального подрядчика, обладающего полномочиями для оказания услуг по спецоценке условий трудовой деятельности.
  5. Проведение переговоров с выбранным оценщиком и заключение с ними официального контракта.
  6. Передача проверяющей компании всех необходимых бумаг/сведений для последующей инспекции.
  7. Производство требуемых замеров/лабораторных исследований.
  8. Выявление неблагоприятных производственных факторов. В результате аттестации специалисты классифицируют условия трудовой деятельности в рабочих зонах по критерию «степень вредности».
  9. Оформление полученных результатов исследований рабочих мест в отчет, который подписывается всеми участниками сформированной комиссии. Если кто-то из представителей фирмы не согласен с заключением подрядной организации, то составляется документ, в котором излагается суть возникших претензий. На обсуждение отчета дается три дня.
  10. Сообщение сторонней организации, проводящей спецоценку, о согласии/несогласии комиссии с результатами аттестации. Копия утвержденного отчета передается подрядчику.
  11. Оформление декларации и ее предоставление в территориальное отделение трудовой инспекции. На проведение данных действий выделяется тридцать рабочих дней, отсчет которых начинается с даты утверждения отчета о СОУТ.
  12. Знакомство сотрудников с итогами спецоценки. На это дается также тридцать рабочих дней, отсчет которых ведется с момента принятия отчета о СОУТ.
  13. Помещение результатов спецоценки на веб-сайте проверяемой компании (если есть).
  14. Оповещение ФСС РФ о проведении СОУТ и полученных результатах инспекции. Данные предоставляются в виде утвержденного бланка (форма 4-ФСС).
Читайте также!  Налог на депозит и его размеры

Длительность описанного процесса для малого предприятия составляет ориентировочно 1,5 месяца.

В случае выявления неблагоприятных условий трудовой деятельности, работодателю выдается список мероприятий по их улучшению. На основе отчета СОУТ производятся корректировки в трудовых контрактах, в которых указываются реальные условия труда и определяются гарантии работников.

Сотрудникам назначаются следующие льготы за работу в местах с высоким классом опасности:

  • повышение оплаты труда (не менее четырех процентов от оклада/ставки);
  • сокращение длительности рабочей семидневки (максимум 36 часов);
  • дополнительный отпуск (минимальной продолжительностью семь дней).

Штрафные санкции за нарушения

Если территориальная инспекция труда в ходе проверки деятельности предприятия (плановой или внеплановой) выявит факт отсутствия СОУТ, то к нему и его руководству будут применены значительные штрафные санкции.

Величины штрафов за непроведение СОУТ в 2019 году:

Объект обложения штрафом Взыскание за 1-ое нарушение, рублей Взыскание за очередное нарушение, рублей
Директор фирмы 5 000-10 000 До 40 000
Индивидуальный предприниматель 5 000-10 000 До 40 000
Юридическое лицо 60 000-80 000 До 200 000

Вместо применения материального наказания возможна альтернативная мера – приостановка деятельности компании (до 3-х месяцев). Также директору компании может быть запрещено занимать руководящий пост в течение трех лет. Данная санкция чаще всего назначается при обнаружении повторного нарушения.

После выявления факта отсутствия спецоценки, на исправление сложившейся ситуации работодателю дается 20-ть рабочих дней. За это время нарушителю нужно как минимум заключить контракт на выполнение СОУТ и начать процедуру аттестации. Это позволит миновать очередного штрафа.

Ни малому, ни крупному предприятию не выгодно получать штраф, дешевле будет организовать своевременную спецоценку рабочих пространств. В 2019 году цена на инспекцию одной рабочей зоны составит ориентировочно 900-1200 рублей. Хозяин небольшой фирмы из 15 человек (с 15 рабочими местами), заплатит примерно 15 000 рублей.

Цена на СОУТ зависит от:

  • количества аттестуемых рабочих мест (чем их больше, тем меньше цена за одну зону);
  • региона и уровня конкуренции;
  • внутреннего спроса на услуги оценщиков по профилю СОУТ;
  • типа инспектируемых рабочих зон;
  • количества проводимых измерений;
  • наличия потребности в осуществлении сложных/дорогостоящих анализов.

Документы для СОУТ

Пример приказа о СОУТ:Образец приказа о СОУТ

Образец приказа об утверждении графика мероприятий спецоценки:Приказ утверждающий график спецоценки

Образец оформления графика СОУТ:График СОУТ

Пример экспертного заключения по СОУТ:Экспертное заключение

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 577-03-71
(Москва)

+7 (812) 425-60-36
(Санкт-Петербург)

8 (800) 333-58-23
Для всех регионов!

Это быстро и бесплатно!

Образец дополнительного соглашения к трудовому контракту:

Дополнительное соглашение

Пример декларации по спецоценке условий трудовой деятельности:Декларация по спецоценке

Статьи по теме
Оставить комментарий